короче дни, длиннее память

Мар Евгений
короче дни, длиннее память, сезон дождей вновь впереди,
души обветренную замять еще стараюсь сохранить.
еще немного и багульник не зацветет под шепот звезд,
лишь вечер солнце караулит, лишь ветер гасит волны грез...
и за проселочной дорогой, ведущей в небо, в память, вдаль,
я, успокоившись тревогой, вдохну свой призрачный февраль.
пройдут по коже сотни льдинок событий, судеб, разных лиц...
с собой окончив поединок взмахну крылами дней. и птиц.
и где-то там, за дымкой странствий, в краю смешенья весен/зим,
скажу кому-то "друже, здравствуй". взовьется солнцем херувим,
взорвется песнями вселенной мой мозг. и кровь. и небеса.
душа останется нетленной.
и рай наполнит паруса,
и унесет в рассветность небыль свет новых тел, рождений, снов,
и лишь души благие скрепы основой будущих основ
во мне оставшись, возродятся. пусть небом. морем ли. землей...
всем по делам всегда воздаться. меж ночью, памятью, зарей.
06.08.2017