Изгой

Рудольф Голощапов
В жизни нет мне замены -
Рядом - другие типы, лица...
А я нынче - на краю Ойкумены,
Для любой жизни здесь граница...
А дальше - мгла вечности,
Без какой-либо млечности...

Пришла пора забыть, что было там -
В жизненном людском пространстве
И песни птиц, поющих по лесам
О счастье, о заботе, о тиранстве...
Пора забыть...
И в мире жизненном - не быть...

И когда, в нём зори в травы упадут
Или небо облака закроют...
Быта моего уж не найдут,
Живущие его следы все - смоют
И к ним свои придут герои,
А мёртвые, - они всегда изгои...