Я никогда ещё так не любил...

Дмитрий Ольховой
                *   *   *

                моей Лауре

Я никогда еще так не любил:
Любовь глупа, и стоило ли тратить
Огонь души, исписывать тетради
Бесцельными потоками чернил?

Как был Ты милосерден, о Создатель! -
Так много встреч, и образ каждой мил...
Но в чувствах тех я только черпал сил
Для более возвышенных занятий...

Но тут... Когда гляжу в твои глаза,
Когда целуешь меня нежно в щечку... -
Я тем живу, во что не верю сам...

Я заклеймлю позором эти строчки!..
И тех, кто завтра их рискнет прочесть...
... Но я мечтаю, чтоб родилась дочка...

Нет, все-таки... любовь... В ней что-то есть!

4 декабря 2001 - 26 марта 2004.