Вот и пришёл понедельник

Влад Нежный
Экспромт-шутка  на

«Вот и пришёл понедельник,
Что регулярно, как цикл.
Нет, как привычно, денег,
Ну да и с ними фиг.
Деньги к чему в понедельник?
Они лишь мешают творить.
Не надо платить мне денег,
Без них проще лень убить.»
                Алексей САРКЕЛОВ  (с)


*      *      *

Вот и пришёл понедельник,
Август, седьмое число,
Вновь без бабла мы, брательник,
Деньги для нас, - это зло.

Были бы, сразу пропили, -
Пить в понедельник нельзя,
Нам не тому ведь учили,
С водкой весь день пройдёт зря.

А так с утра физзарядка,
Душ холоднющей воды,
И вновь окучивать грядки
РИфмовочнОй ерунды.

Лень не застанет нас дома,
Дома весь день мы в труде,
Гасим по водке истому
В сладко созвучном стихе.

Мы ведь с тобою поэты,
Пить мы начнём со среды,
И в этом нету секрета
Водкой наполним мы рты.

И вот уже до Сандея
Стих вместе с водкою прёт,
Печень свою, не жалея,
Пишет и пьёт рифмоплёт! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 07/08/2017