Душа, покинувшая тело

Арцви Шахбазян
…И пали слезинки на дно его сердца,
И камнем рассыпался он по земле.
Когда он уснул рядом столь неспокойный,
Скользнуло холодное что-то по мне.
Его не тревожили чьи-то сомненья,
Проблемы его отражались во мне.
Лишь болью сгущались дрожащие вены,
А жажда его утолялась в огне.

Мне было так больно, когда он менялся,
Но жаль заключался не в том мой удел.
Безумной затянутой в узел порукой
Мы оба молчали, потом я сгорел.
И долго мы тлели как пепел забвения,
Рассыпан он был по земле, как песок.
А я же рассудочно предан был ветру,
И ветер меня орошать изнемог.