Романс воспоминаний

Иван Есаулков
ПОСВЯЩАЕТСЯ НАДЕЖДЕ ЛИННИК:
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, МИЛАЯ НАДЕНЬКА!

Мы гуляли с тобой по притихшей аллее.
Нам кукушка считала года вдалеке.
Вечер пил полумрак, нежно звёзды блестели
И спускались гурьбой к полусонной реке.

Месяц плыл над рекой и в воде отражался.
Мы о счастье гадали по звёздам с тобой.
Ты весёлой была, и я тоже смеялся,
И довольны мы были своею судьбой.

Только годы прошли. Мы с тобою расстались
И друг друга не видели очень давно.
Всё забыто. Лишь в памяти встречи остались.
Нам до смерти о них вспоминать суждено.