К чему оно, биение сердец..

Ксения Окская
К чему оно, биение сердец,
Соединенных счастьем для любви?
Ужель понять, что дух твой уязвим,
Когда придёт, а он придёт, конец.

Ужель - востребовать затем иных амбиций:
Прославиться, восчувствовать успех?
Что дальше? Дальше на глазах у всех
Души опустошение случится,

И потеряют всякий интерес
Иллюзии - за ними отрезвления...
Душа, не требуй больше избавления!
Но требует - таков уж её крест.

07.08.2017