Дно

Немудрая Сова
Я верю - однажды настанет дно
И снизу больше не постучат
Там ил и глина удар смягчат
Для затылка, спины и пят

Там всякий забывший стыд
Порастерявший прыть
Пожелавший остыть
Успокоиться и не ныть
Кто был загнан, а кто забыт
Как забытием был убит
Кто был проклят, а кто распят
Все забудут и обнулят.

Там ожидание твоего звонка
Больше не пробирает до каждого позвонка
И рука легка
И голова ясна
Как чудесно - больше не хотеть от тебя письма

Там тишина
Блаженна для всех, кто испил до дна
Тоску уж больно терпкую для вина
И уже не горька слюна
И лопнула последняя натянутая струна

Знаешь, я мечтаю об этом дне
Чтоб покой внутри и лазурь вовне
И прибой шумит где-то в стороне
Там ни боли, ни памяти больше нет