Вольный поэт

Ришат Насыров
             

Эх, вы, земляне! Ой - ох, дорогие!
Знаете: вот, чем на планете силён
вольный поэт, отыскавший благие
приёмы, избывно гнетущие сон?!
//Сон - категории: «в иные миры».
Пока, все места открыты могилой.//
…Посты приметны узором игры –
зрительно смыслы означены силой!
Рвут времена ваши меткой опалы
от естества до неуживчивых дат,
ровно кладутся меж сроков, что шпалы –
гнать лихолетие, как истый солдат!

Зло вразумляя – отгонит прочь ловко –
да, там и победа не так далека,
с ней суматоха – забавна чертовка –
в тяжесть букетов пережата рука.
Скучно ему: брать условность барьеров,
всю скудность желаний иметь за мечту,
стилем изгоя бежать по карьере –
никогда не узреть любви красоту.
…Эх, вы, земляне! Короткие мысли
постыдно сгорают в устоях суде’б. –
Главу запрокинув – бейтесь о выси –
пусть, даже, жест сей - неуёмно нелеп?!

Взглядом ищите любимые взоры
в течении дней озорной кутерьмы!
Сердцем ведите свои разговоры –
станет чуть зримее ваш путь среди тьмы.
Деток лелейте, балуйте, любите –
да, так – чтобы ангел завидовал им!
Помните, в явь вас назначил родитель –
старайтесь сказать, как он вами любим!
…Уйти не спешите, но торопитесь
радость земную познавать сгоряча!
В жизнь бесконечную нашу влюбитесь –
призывно счастливей сердца застучат…

                ***
...фото из нета...