Ты во мне зарождалась минутою...

Злобина Ольга Викторовна
Где годами тропа зелёная
Порастает травою в пыли,
Бродит память, моя знакомая,
Что-то знающая о любви...

Она всюду за мною вяжется,
Возвращая к началу начал.
Вроде я не забывчив – но, кажется,
Я чего-то ей задолжал.

Может, выдумал в ней, может – вычеркнул
То, как был я ни с кем и нигде.
Я до дна бы все звёзды вычерпал
В этой лунно-озёрной воде.

Я бы их в белоснежной лилии
Просто так тебе подарил,
Чтоб глаза ясно-карие, милые
Чудодейственный свет озарил.

Ты бы сделать могла невозможное
Только взглядом одним для меня –
Чтобы память, подруга тревожная,
Исцелилась от чёрного дня.

И тогда по ней, как по мостику,
Я б легко до тебя добежал – 
И охапку в пути самых простеньких
Васильков и ромашек нарвал!

Я тебя в свои руки укутаю,
Чтоб к тебе не подкралась беда...
Ты во мне зарождалась минутою,
А осталась со мной – навсегда!

6 августа 2017 года 23:34