Одна винтовка на троих, А впереди - вон танк

Владимир Свердлов
Одна винтовка на троих,
А впереди - вон танк.
Нет, я не в том бою погиб,
Не спрятавшись никак;

Я не отрыл себе окоп,
Не скрылся в блиндаже,
На марше наш стрелковый полк,
И выстрелы уже.

Нет, я не в том бою погиб,
Винтовку подобрал.
Солдат, спасибо, что я жив,
Когда ты вдруг упал,

Там три патрона и один
В зажатом кулаке...
А танк, что я остановил,
Не подошёл к реке...