слива

Даниил Кузьмичёв
по деревенской улице пройтись,
свернуть налево и к обрыву.
ну а домой не торопись,
давай-ка, сядь со мной под сливу.
в закате бабочки кружатся,
и муравьи бегут на ноги.
нам больше не зачем ругаться
и нас ничем не потревожить
а помнишь тихий зимний вечер?
когда шептала ты слова,
смущаясь собственной же речи,
и пряча вниз свои глаза?
конечно, помнишь и сверкаешь,
как эта слива в солнечных лучах.
и будто все припоминаешь,
стирая завтра и вчера...
***
С тех пор полгода пробежало.
не зря сравнил тебя со сливой.
снаружи ты всегда сверкала,
ну а внутри была червивой.