Маслята

Солдаткин Михаил Александрович
Сижу, страдаю за забором,
в плену на привязи, в избе,
Привык я жить земным простором,
и даль зовет меня к себе.

Бежит по просеке дорожка,
все дальше взгляд уносит в лес,
а там - брусника и морошка, 
и синь безоблачных небес.

Не удержусь, возьму лукошко,
маслята нынче хороши!
в карман - домашнюю лепешку,
кисет и трубку для души.

А в петли маленький замочек,
подвешу, больше для красы,
приятно жить без заморочек,
без пограничной полосы.

Минуя заросли, в глубинку
оврагом сумрачным пройду,
найду полянку - невидимку,
немного счастья украду.

Всего за час, лукошко "с верхом",
пущу грибочки под засол, 
зимой, делясь своим успехом,
соленья выставлю на стол.

                6.08.17г.