Прекрасное весны начало

Валентина Болдина
Прекрасное весны начало
И ароматный воздух чист.
В мае гроза загрохотала-
Зазеленел и первый лист.

Снова появился листочек
И ветер его шевелит .
Он нежно выходит из почек-
На мир с интересом глядит.

Покроется лес весь листвою
И птичья слышна станет трель.
Омоет их дождик водою -
Зелёным лес будет теперь.

И снова дождик за окошком-
Так плачет он который день .
До лета осталось немножко-
И от жары всем будет лень.