Вот и кончился день...

Сергей Мираж
Вот и кончился день, ни короткий, ни длинный,
Не хорош и не плох, ровный, плоский, тупой…
Промелькнул, словно тень, по Варварке, Неглинной,
Пошумел и затих, над Москвою-рекой…

Вот и кончился день… Бледно-серый туман,
Напоследок развесил, над Кремлёвской стеной
И Бульварным кольцом… День, как скучный роман,
Не печален, не весел… Как невзрачный герой,
С постаревшим лицом…

Вот и кончился день, суетливый, типичный,
Обошлось без тревог и без острых углов…
Прогуляться бы… Лень… Как обычно, привычно,
Вечер свечи зажёг… До утра… Сладких снов…
Вот и кончился день…