Я расскажу тебе свой сон...

Юлия Личагина
Я расскажу тебе свой сон,
Не называя имена,
О том, как Он не был влюблён,
И как Она была пьяна.

О том, как звал и шла к нему,
Кляня чужие небеса,
Любовь и долг, себя саму,
Его улыбку и глаза.

О том, как свечи на столе
Рыдали, чувствуя беду,
О том, как рано на заре
Ушёл, оставив пустоту.

О том, как бросила Она
Свой дом, привычки и семью,
Мечтая лишь Его отнять
И прошептать своё "люблю".

О том, как умерли мечты,
Отдав её в домашний плен,
В объятья крови и воды,
Холодных лезвий, тонких вен.

О том, как именем Христа
Её вернули в этот ад
И научили жить с листа
И больше не смотреть назад.

О том, как холоден январь,
Как Он, вернувшись в храм любви,
Нашёл заброшенный алтарь,
Давно остывшие угли.

Ты спросишь, был ли это сон,
Узнать захочешь имена,
А я отвечу:"Вне времён
Они, как Солнце и Луна".
14.02.2006