Распушила вдруг иголки под окном моим сосна

Людмила Васильевна Киселева
Рецензия на «О весне»
автор - Надежда Саломатина
*****************************************

Васильковыми глазами смотрит юная весна,
Распушила вдруг иголки под окном моим сосна,
Не цветет она весною, как рябина иль самшит,
Но красивой быть-то хочет, вот и веточки пушит.

И навесит шишки вместо бело-розовых цветов,
Чтоб зимой кормить всех щедро: снегирей, ворон, клестов,
А пока весна по небу катит свой волшебный шар,
И сосна, как вся природа, под воздействием тех чар.

7 августа 2017