Кракен

Алла Авдеева
Сердитый Кракен
Сидит во мраке.
Мордатый, горбатый,
Размером с дом-
Фантом!
Водит в воде неводом
С присосками жесткими,
Щупальца – пальцы
Вьются и тянутся.

Муть. Жуть. В море
Пловцу не нырнуть-
Спрут уморит.
Крут Господин глубин
И чаек кончает,
В один присест-
Съест!

Примечание:
Фотография скопирована с сайта Мир тропической природы
http://equator.ru/aquatic_animals/gigantskie_kalmary.htm
С пояснением -Гигантский кальмар пойман на приманку , он клюнул на другого кальмара. Фото из grani.ru.