Диалог с осенью

Александр Иванов 79
Не зови меня быстро , осень.
Потерпи ещё, подожди.
У меня седина, а не проседь,
Что ж ты слёзы льёшь - как дожди.

Я хочу чуть-чуть подышать весной,
Надышаться ей до любви.
Не зови меня, у ворот не стой,
Подожди чуть-чуть, уходи.

Я и сам приду, - не настал мой срок.
Ну зачем судьбу торопить?
Много было в ней роковых дорог,
Но хочу я свой путь продлить.

Не нажился я красотой земной,
Мне и нужен-то пустячок...
Мне б маленечко, скоро буду твой,
Перестань преследовать, впрок.

Уходи сейчас от меня совсем,
Я побуду сам тет-а-тет.
Выхожу я всегда из своих проблем,
Для тебя мест свободных нет.

Ух какая неугомонная...
Ну тебе-то чего терять?
Кувыркаешься, будто сонная.
А слабо кувыркнуться вспять?

    07.08.2017.