Слишком тонкие вены, чтоб жить...

Юлия Личагина
Слишком тонкие вены, чтоб жить,
Слишком сильная боль, чтобы плакать.
Сколь ни вьётся, а кончится нить,
Я с тобой научилась быть слабой.

Ты не веришь горячим словам,
Доверяя делам и поступкам.
Но на что же способен ты сам?
На жестоко правдивые шутки.

Ты играя разрушил мой мир,
Из груди вырвал нежное сердце.
Ты мой самый любимый вампир,
Но с тобой невозможно согреться.

Лицемерная ласковость рук
Бьёт меня электрическим током,
А в глазах притаился  испуг -
Это Дьявол прикинулся Богом.

Слишком больно - любя умереть.
Я боюсь за бессмертную душу,
Что осталась с тобою. Ответь,
Кто из нас обещанье нарушил.

Так возможен казался побег,
Но зима заморозила реки,
И уже не растает тот снег,
Что упал на прозрачные веки.
12.02.2006