В зеленой свежести аллей

Наталья Даншина
В зеленой свежести аллей
Шаги невольно замедляю,
И суету истекших дней
Из серца сором изгоняю.

В тени трепещущей листвы
Прохлада ласкою ворожит.
И солнце приступом жары
Теперь совсем не потревожит.

Воздушным вздохом ветерок
Порывом легким пробежался.
Душистым запахом цветов
Вокруг разлился, и остался.

Все мысли скрылись. Тишина
Вокруг застыла меж ветвей.
И манит, тешит, чистота
Тенистой свежестью аллей.