1253 Летела девица

Яков Каган
         "Летящей походкой ты вышла из мая..."
                (Леонид Фадеев)

         "Дыша перегара
          Паленою водкой,
          Ты вышла из бара
          Летящей походкой..." (KJ)

Летящей походкой
Неслась ты, взвывая
Луженою глоткой,
Как фурия, злая!

Все пуще зверея,
Авоськой махая,
Летела аллеей,
Прохожих сметая!

На это цунами
Экспромтом я смог
Представить меж нами
Такой диалог:

- Скажи мне, молодка,
С чего ты такая?
- Послала за водкой
Козлиная стая!

А, чтоб поскорей
Обернулась, сказали,
К деньгам и авоське
Мне пенделя дали!
25.07.17