Любовь двоих

Валерий Питерский-3
ЛЮБОВЬ ДВОИХ

Сюжеты повторяются в романах
как в жизни повторяются они
со сценами ревности и обманов
но всё замешено, конечно, на любви
Любовь везде всему основа
и произносятся одни и те же слова
из разных уст всегда и снова
тебя люблю и я люблю тебя
Сменялся мир и век за веком
шли войны, заключался мир
любовь всегда была с человеком
тысячи лет и признания в любви один миг
Свой рассказ начну скромно
он не древний, но было то давно
в другом в двадцатом столетии
произойти событию было суждено
Рассказ про два любящих сердца
волей судьбы она их свела
два христиане, два единоверца
как в русской сказке жили он и она
Она приехала на проживание к дяде
взгляды парней сопровождали её везде
она во дворе была для всех новой
и для девчонок чуть чуть другой
На ней были красивые платья
она приехала из самой столицы
в которой и так, живя там, много счастья
дома большие , музеи и дворцы
Парням она сразу же понравилась
средь них был, конечно, он
её увидев душа его расплавилась
и сердце запылало жарким огнём
Всем вопреки написал ей он назначил встречу
пригласил на свидание в кафе
она пришла не думая ему перечить
от чего наш Ромео был в полном кайфе
сперва у них ничего не клеилось
всё ни о чём был их разговор
но уже вскоре всё наладилось
и тем оказалось большой набор
И о погоде и о космосе
болтали эти два голубка
и уже к вечеру как на допросе
он ей признался в любви в волнении слегка
Ну затем армия и его проводы
она сказала, что будет ждать
и через срок службы прошли те годы
он снова в город вернулся опять
Но она хоть и писала
его всё же не дождалась
с другим она свою любовь нашла
и уже как месяц с этим расписалась
считая, что жизнь ей удалась
Он был в расстройстве начал пить
но вскоре тоже поженился
и стал с девчонкою вместе жить
взял себя в руки пошёл учиться
Прошёл всего то только год
они оба случайно встретились в магазине
где в очереди стоял народ
весь дефицит пихая в свои корзины
Их взгляды встретились нежданно
их разбудила память той любви
и это чувство стало им так желанно
в сердцах и в душах до сильной боли
Всё у них началось как с начало
и первый поцелуй и ночь вдвоём
и всё в душах у них на место встало
продолжилась их любовь, что была в прошлом
мы же от судьбы своей никуда не уйдём