Дюймовочка

Юрий Грецкий
-Вот,бабушка,и стала я большая,
Но ростиком,увы,не задалась.
Все парни говорят,что я смешная.
От смеха просто хочется упасть.

Мне сантиметров двадцать бы добавить.
Здесь не помогут даже каблуки.
Хочу я уважать себя заставить.
Дюймовочкой прозвали мужики.

У господа я помощи просила,
Но мне в моем он горе не помог,
В слезах я пред иконой голосила
И осознала:мир ко мне жесток.

-У бога в небесах свои заботы.
Его ты,внучка,в суе не гневи.
Больших он женщин лепит для работы,
А маленьких создал он для любви.