Ветер

Елена Киселева 7
Золотыми бликами играет
Лунная  дорожка  на воде.
Ветер свои крылья расправляет,
Не найдя убежища нигде.

Бедолага, не  имеет  крова.
Но судьбой доволен он вполне.
Задремал у  берега  и снова
Всколыхнул кораблик на волне.

Он бывает,  ласков  и ужасен.
Необуздан, в общем, из задир.
Счастлив он, над  ним никто не властен.
Дом его весь необъятный мир.