Где теперь наше знамя

Игорь Щур
Дожди зарядили надолго
Под ногами вода и грязь
Все злые.как волки?
Но,-отродясь?....

Не вспомним такого
Чтоб так поливало?
И спрашивается-какого?
Не нужно и поливалок

И около этих поливалок
Я увидела своего первого мужа
Он был так жалок?
Стоял в луже....

И насвистывал"Катюшу"
Видно что-то с головой?
Я протянула ему грушу
Ну,что ты дорогой?

И ты давно так говоришь?
Что ничего не понять?
Не говоришь,а свистишь
Он тут попытался меня обнять

У него это плохо получилось
Мы присели под зонтами
Но глаза его лучились
Также как и тогда?-когда между нами?...

Пробежала Искра
Потом разгорелось пламя!
И он меня,как начал тискать?!
А где же теперь наше знамя?