Ночь

Софья Вахнина
Мне нравится очень стоять на балконе
Смотреть в приоткрытую теплую ночь,
Гадать, почему она из дому гонит,
И можно ли этому чем-то помочь?

Мне нравится звезд неизменный порядок
И вся бесконечность, сокрытая днем
От наших всегда озабоченных взглядов,
Чтоб не испугались, что в этом живем.

А мне это знание вовсе не страшно,
Когда ощущается близость земли,
Где Бог подает нам и воду, и брашно,
Где пройденный день называют вчерашним,
И ни на минуту его не продлить.
30 июля 2017