В этой роще

Валерий Кораблин
Пахнет воздух цветущей липой,
Гасит тени, прощаясь, день.
Свет заката с листвою слитый,
До утра в роще глушит звень.

В этой роще всевышней властью
Я невольно размяк, приняв
Волны томной душевной страсти,
Стресс дороги дневной уняв.

Но душа, огрубев без ласки,
В тайне ждёт, чтоб услышав речь
Без ироний, притворной маски…,
Вновь любви огонёк зажечь.

Чтобы утром звучали песни,
Пчёл жужжанье и голос твой
Мне знакомый, забыв о лести,
Как и раньше: «Ты милый мой…».

Только жаль, что не те здесь липы,
Рой пчелиный не тот гудит,
И мечты безнадёжно хлипки,
Только память своё твердит.

Жди, и время пошлёт тот случай,
Когда лето дохнёт жарой…
Ох, судьба, ты меня не мучай,
Лучше тайны свои открой…

Сколько будут цвести здесь липы –
Столько пчёлам в листве звенеть,
А душа, несмотря на всхлипы,
Жаждет всё же повеселеть.
27.07.2017г
ЦР «Вольгинский»