О суете и покое

Тихонов Алексей
Черёмухи и вишен белый цвет
Позёмкой ветер гонит над землёй.
Сокрыт от глаз в озябшей суете
Холодный обезличенный покой.

Но, ведомый животным и растеньям,
Он ведом дню: так хоровод светил
Величьем равен слабостей и сил,
Как свет и тень, в игре развоплощений.

Так виден снег в опавших лепестках,
Как дерево увядшее — в плодах.
И солнца диск под маской луноликой,

И новый день приносит в день иной
Холодный обезличенный покой,
За суетою радостного мига.