Моё небо устало...

Надежда Васик
Моё небо ужасно устало...
Плачет небо слезою горькой.
Оно солнечный свет искало,
Побежав за утренней зорькой.

Только вновь облака затянули,
Луч надежды на светлый день...
Звёзды в лунном сиянье уснули,
Даже им освещать небо лень.

Но окрашено небо огнём,
Оно хочет понравиться солнцу...
И расплавленным жидким стеклом,
Льёт бессовестно в наши оконца.

Небеса ужасно устали...
От зарниц и ночных раскатов,
А ведь раньше они сияли,
Синевой под облачной ватой.

И дарили такие рассветы,
Словно счастье на мир изливали!
На вопросы дарили ответы,
Небеса все на свете знали...

А теперь всё залито дождём...
Небо серой завесою стало.
И я горько плачу о нём...
Потому что небо... устало.