К пустынным дням

Илья Трофимов
К пустынным дням готов,
Зов вечности ловлю.
Не о тебе, мой друг, –
О них скорблю.
Какому кораблю
Достаточно глубин? –
За ту, кого люблю,
Кого б не погубил?
Но не отдам и дня
Печали и тоски
За влагу этих глаз
Бездонней миль морских.

7 августа 17 г.