Один на один

Брюс Шмидт
Я сам с собой один на один,
Снова курю, а что впереди?
Город в грязи, мой никотин
Убивает тебя? Что же, уходи.
Найди своё место, и просто живи,
Твои следы со временем смоют дожди.
Поверь, мне плевать, что скажут вожди,
Я против них на поле боя один.
Один в пустом городе, не вижу пути.
Как бы дожить хотя бы до тридцати.
Знаю что скоро придётся уйти,
А там заодно и отца навестить.

Что такое судьба,как её изменить,
Вся наша жизнь похожа на тонкую нить.
Я всё пытаюсь поймать золотой снитч,
Потомки сложат об этом тысячи притч.
Ещё одна ночь, уйдите все прочь.
Мне не помочь, боль не превозмочь.
Слышу опять неистовый плачь.
Для одного игрока сегодняшний матч.
Как самого себя победить в неравной схватке?
Как не оказаться на самом дне в осадке?
Корчась от боли от городской лихорадки,
Во мраке искать свет передвигаясь украдкой.
Живём под указку, думая что как в сказке,
В конце будет happy end, везде яркие краски.
Но зачем прятать лица под эти фальшивые маски?
Куда делась граница между болью и лаской?
Но я попытаюсь сразиться со своим альтер-эго,
И уже пробудился от бесконечно бреда,
Что запер меня в себе и не отпускал.
Только сейчас я нашёл, то что всю жизнь искал.