П. К моей клавиатуре

Алхимик Пятьдесятседьмой
                "Подруга думы праздной,
                Чернильница моя;
                Мой век разнообразный
                Тобой украсил я."
                А.С.Пушкин. "К моей чернильнице".1821.



О, клава-клавочка, моя очередная,         
Какую чушь и блажь порою ты несёшь!       
То мучая меня - в сомненья окуная,       
Как приставляя к горлу острый нож          

Такой не-удов-летво-рён-ности горчайшей,    
С которой рядом даже кальция хлорид,         
Покажется из яств нежнейшим... и, не знавши,   
Гурман, смакуя, за него благодарит...       

То, вдруг, порадовав нежданною находкой,   
Когда по буквам я внезапно промахнусь..., 
Что медитацией спасаюсь, ты же кротко -   
Подарок мне, изысканный на вкус.         

Покорна всем в разнообразии игрушек,       
Порой неделями ты собираешь пыль,          
И всё ж, скучая в одиночестве, не сушишь   
Обид на тех, кто о тебе забыл.             

Иные нравы, времена теперь другие:
Тут рифмы ищут, не царапая по дну
Чернильниц. И друзьям, как дорогие,
Не завещают им теперь клавиатур...