Разноцветные песни-жизни

Корнеев Михаил
Роман или рассказ,всего лишь случай,
Вдруг жизнь переменил и не понять-
Сюжет был так стремительно закручен,
Иль просто научился ты летать?

Когда-то в снах бурлили реки боли,
И пьяную сирень ласкала ночь-
А вот теперь в свободе ли,неволе,
Желаний не сумеешь превозмочь.

А счастье вместе с болью растворилось,
На дне бокала,сладок эликсир-
И всё куда-то мчалось,уносилось
Внезапно стал другим шумящий мир.

Художник нарисует что-то снова,
В штрихах иных навеет новый путь-
И лишь любви всесильная основа,
Не даст в волнах тревоги утонуть.

И в небесах,то облачных,то светлых,
В прозрачной грусти снова зазвучат-
Все наши жизни в песнях разноцветных,
И улыбнётся ласковый закат.