Арестант

Книжица За Кысъ
      «В темноте творят коты
       Тёмные делишки!»
       (Б.Заходер, "Песня чёрного кота")

Был Мурка ночью арестован,
На месте преступленья взят,
Ему железные оковы
На срок значительный грозят.
Кот напугал до смерти птицу,
Что в клетке на окне спала,
На кухне сбросил на пол пиццу;
Его преступные дела
Простёрлись даже до уборной,
Где он в потёмках лапой чёрной
Размазал пО полу гiмно,
И уж хотел удрать в окно,
Однако не успел, быв схвачен.
Сидит, мурло подмышку прячет.