Кого дразнят здесь облака?

Светлана Борщ
Предыдущая часть: http://www.stihi.ru/2017/08/04/9571

Кого дразнят здесь облака,
свет пряча или пропуская лучик?
Зеркалье вод упрячут иногда,
но виноват в том ветер лучший.

Шатает ветер камыши
и рогоза высокие стебли,
собирались они расцвести
и пухом укрывались первым.

Осыпались шиповника цветы,
только плоды растут помельче,
но только снова расцвести
в следующем году надежда.

Вербе купать все сто ветвей,
воды коснуться веточек стеною
и пролетают над зеркальем вод
на небесах все тучи стороною.

2.07.2017.
Фотография автора.
Ивано-Франковская область.