Кошка

Татьяна Белоусова Зацерковная
Написано для Гекаты
( Стихотворение по заданной строке )


Комочек серенький, лучистые глаза
И невозможно не влюбиться в это чудо.
Ей муж принес и ласково сказал :
- Тебе подарок, будь ей мамой, Люда.

Подарок просто так жене  принес.
И не был март, не отмечалась днюха.
Пушистый хвостик и смешной сопящий нос...
Её назвали необычно - кошка-Муха.

А БЫЛО ЛИ РАСПАХНУТО ОКНО ?
НО СОЛОВЬИ, КАК ВЗОРВАННЫЕ ПЕЛИ...
Вы были вместе целое одно...
Все девять лет мгновенно пролетели....

......................................................

Она её ждала три дня...
Прислушивалась каждое мгновенье...
Курила много, ночью не спала,
И в минус уходило настроенье.

А в эту ночь,...уже ложилась спать,
И нервно закурила сигарету...
Её услышала и кинулась бежать,
Хотя была почти полураздета.

Слетела вниз - смятение, испуг...
Желание прижать к груди комочек.!
Но женщина почувствовала вдруг,
Что потеряла от своей души кусочек.

А кошка подняла свои глаза,
На женщину любимую взглянула...
Всю эту боль вам передать нельзя...
Лишь пять минут...и навсегда уснула.

Лопаты нет, чтобы её похоронить....
Глотала слёзы и копала землю ложкой.
Чтоб сильно так животное любить,
Самой быть нужно хоть немножко кошкой.

А может кошка отвела беду ?
Хранила дом, чтобы хозяйка не боялась.?
Шипела на того, кто был в углу,
Невидимый. И с ним однажды дралась?..

Вы были вместе девять долгих лет...
( Она ждала хозяйку,у окошка)
Не хочет верить, что подруги больше нет.!
Та женщина,... с душой британской кошки...

31.07.17.