Смуглый ангел

Леся Кулик
АЛЁШЕ ХАМИЦЕВИЧ

Чуть смуглое лицо,
Восточный мягкий взор
Умел по детски как-то улыбаться.
Он не был храбрецом,
Не ввязывался в спор
И в сердце смог навек в моём остаться.

Никто не знал о чем
Мечтали в тишине
Луна хранила свято их секреты.
Ровесники почти
Они тебе и мне,
Чуть старше чем Ромео и Джульетта.

Он даже не посмел
Слегка её обнять
И щёки в темноте алели густо.
Чтоб смелостью своей
Случайно не примять
Росточек первый вспыхнувшего чувства.

Им щурились во след
Слепые фонари,
У тьмы ночной украв их силуэты.
Он провожал её
До краешка зари
На самом пике северного лета.

Визг тормозов! В лицо
Ударил белый свет!
Секунда! Он толкнул её с дороги...
Кровавый горизонт
Рождал седой рассвет
И подводил печальные итоги.

Он с неба бережёт
Её от разных бед
И не заботясь в общем-то о рангах,
У Бога самого
Уже немало лет
Он служит- смуглый, белозубый ангел.