Письмо другу N

Алекс Мьяу
У нас то ливень стеной, то солнце вышло.
И я, как погода - то пришла, то убежала.
Друг мой, надеюсь Ваша свадьба была сыграна пышно,
Как та постановка театра, что недавно сбежала
С пера режиссера. Я опять прошла мимо Вас.
Надеюсь не обидела. Не заметила, да и ты не узнал.
Торопилась, бежала, смотрела который час.
Вы это пережили? Ваш гордый Рим не пал?
И опять я пробегу, Вас не замечая.
Ибо девушка я совсем не та.
И опять пройду, обходя, не узнавая,
Потому что я совсем не твоя.

Август. То жара, то ливень, где-то стая мух.
Я не люблю мужчин, предпочитающих шлюх.