Мне нравятся стихи такие...

Сергей Черноглазкин
Мне нравятся стихи такие,
Которые не просто – в рифму,
А те – что, будто бы, живые,
Ну, как русалки или нимфы.
Стихи, в которых - ярость страсти,
Обрыв влеченья рокового,
Или осеннее ненастье,
Струящееся грустным словом.
Стихи, в которых нет совета,
И до ответа не добраться,
Где нет романного сюжета,
А есть - томление романса.
А есть цветенье чувств душистых,
Открытых городу и миру…
Мне нравится стихов цветистость,
Кустистость струн поющей лиры.