Вместе будем, брат...

Ришат Насыров
Похоже, спешен
призыв Вселенной:
«смотреть» кончине
в скорбные глаза?!
Ярить судьбу
улыбкою надменной,
когда щеку ярит
горчайшая слеза?!
Вот, как-то так,
по крайней мере,
могу стелить
часов остатних ход:
воздать поклон
надежде, вере –
принять с любовью
ритуал хлопот,
ведущих тело
в переходе
от норм земных
в иной фасон.
Уж, не услышу,
как в народе,
мой слабый
отзовётся стон?
…Мне – больно,
дико больно!
Мозг разрывает
боли пелена.
Так, хочется
вопить «Довольно!»,
осознавая,
сколь смешна
унылая мечта
усталого поэта:
познать в «последок»
милосердий лад? –
Погашен луч –
источник света
и дальше, только,
вечный хлад
под слоем
матери-землицы
в тиши
кладбищенских оград.
…Спасение
не повторится –
и, вскоре:
вместе будем, брат…

            ***