Пусть миллиона роз не подарю

Екатерина Мальцева 7
Пусть  миллиона роз  не подарю.
Но ты поймёшь ,всё правильно-без  них .
Я дружбу  настоящую-ценю.
А не из-за зелёных, иль иных .

Возможностей , и связей у людей.
Влиятельных, известных  всем  понтов .
Кто то, кичится  внешностью своей .
А кто то,за  бабло - на всё  готов.

Пусть  даже  у тебя,нет  ни  гроша.
НО  ты всех человечней, и честней.
Я буду в унисон с  тобой- ДЫШАТЬ .
Не  только жить , одной волной - поверь .

Но если  ты- сегодня  для  меня.
А завтра ,для  соседа -  лучший  друг.
И простоту ,на что  то поменял.
Все стали  ниже плинтуса  вокруг .

То ,даже если не увижу  я.
Сегодня  изменений ,вот таких.
Поверь , придёт момент , и вот  тогда .
Ты станешь  ниже, ниже  остальных .

В моих  глазах, и тех, кого предашь .
Кому изменишь,в  дружеском кругу .
Когда ты примешь, липкий эпатаж .
Ты звание получишь - подлый  лгун.

Иль лжец, иль врун- нет  разницы  уже.
Тебе  быть может,будет всё равно .
Но  пятна, что оставишь  на  душе .
Моей, уже не смыть, ты  знай  о  том .

Так  прежде, чем  кидаться в омут  чар.
Влиятельных, известных  всем  особ.
Подумай, что  случится может   там .
И кто  тебя поддержит , и  поймёт .