Жизнь прожить...

Яков Зильберг
"Жизнь прожить - не поле перейти"!
Так сказал Пастернак когда-то,
Нам, главное, его найти:
Без мин, без ковыля и блата.

Жизнь прожить - препоны одолеть,
Распахать целинное поместье,
Невинному ломая клеть,
Доброй насладиться вестью.

Не таскать вовсю извне
Идеи равенства и братства,
На затухающей волне
Тешить процветающее гадство.

Богом стать тысячеруким,
Бодаться в новой черноте,
Пока не перестанут муки
Висеть обузой на хвосте.