Недотрога

Демидов Вячеслав
Я храню в кошельке её фото.
Из года в год и день за днём,
Жизнь свою живу не для кого-то,
Но для той, с кем не быть вдвоём.

Я любуюсь её глазами.
Там с ресниц будто звезды летят
Исполняя мечты и желания,
Но глаза те меня не хотят.

Как прекрасна улыбка её.
Бесподобный, бархатный голос
Что ласкает мой слух словно мёд,
Разжигая огонь будто хворост

А манеры её так тонки.
Что не снились и всей знатной рати.
Как хочу я, всему вопреки
Оказаться в заветных объятьях

И душа словно лира поет,
Извлекая мелодию Бога.
Как же жаль, что ко мне не придет
Та, что будет навеки моей недотрогой.