Не люблю

Сергей Адамчук
Не люблю показного блаженства,
Не люблю лживой скорби, вдвойне,
Не люблю самого совершенства,
Если Бог где-то там в стороне.

Не люблю плыть, как все по теченью,
Не противясь греховным волнам,
Не люблю жить по нравоученью,
Жить по истине велено нам.

Не люблю, не могу, не умею
Продаваться врагу по рублю,
Перед гнидою гнуть свою шею
Ради выгод плотских не люблю.

Не люблю, и Господь это видит,
Но готов хоть сто раз повторить,
Не люблю всё, что Бог ненавидит,
И на вряд ли смогу полюбить.