Не на виду

Татьяна Шмитц
На этом диком солнечном пиру
Хотелось без конца горланить песни,
Но ничего нет в мире интересней,
Чем то, что у людей не на виду:
Та пена, что струится меж камней,
В потоке постепенно исчезая,
И та, что застывает, замерзая,
Но любопытней та, что не видней.
Та, что скользит тут ящеркой неслышной,
Меняет кожу редко исподволь,
И чья недолговечная юдоль
Окажется в итоге никудышней.
За непрозрачною гардиною порой
Не кроются шекспировские  страсти,
Но утром понимающее «Здрасьте»
На целый день нарушит твой покой.
Ему известно скрытое давно
Не за семью, за тысячью печатей,
Без поцелуев и рукопожатий
Плетётся неведЕнья полотно.
НЕНАВИДУ- почти веретено,
Попробуй об него не уколоться,
И спрятавшись у старого колодца,
В чужое не заглядывать окно!