Наш Парнас - выгребная яма

Анна Ширмина
Наш Парнас – выгребная яма,
Где издохла крылатая лошадь.
Сквозь осклизлые дымки тумана
Выбираться придётся на ощупь.

Наши музы – распутные твари.
Укололись, упились, забылись.
Ах, поэт! Мы опять проиграли.
Жаль, увянет пафоса ирис.

Стихотворчество так одряхлело:
Муки склероза и копролалии.
И навряд ли поправишь дело,
Срифмовав пару строк за здравие

Этой грустной и гнусной шлюшки,
Пленявшей умы столь многих –
Цветковой, Осеннего, Кружкина
И ещё пары тысяч убогих.

Наш Парнас – выгребная яма,
И застряли мы здесь навечно.
Наплевав на печальную драму,
Сочиним-ка сонет безупречный.