Ангел ответь мне

Нурья Зотова
Ангел ответь мне, никак не пойму
Обидят меня, а зла не держу
Готова сейчас же простить и понять
Ведь люди смеются, где гордость мне взять?

Отвернуться пора от завистливых, злобных
Но не слышит сердечко, не к чему уговоры
Как надо, наверно,  себя не любить
Чтоб снова и снова те грабли холить

Ответь же мне ангел, прошу не молчи
Где моей чести ты спрятал ключи?
Не свободна душа, опять под комвоем
А мысли, как мухи и нет им отбоя.

И горько и больно и снова капкан
И хрупкую правду сжирает обман
Тут ангел промолвил: совет дам простой
Не бойся быть доброй, а бойся быть злой...