Романс слепого дождя

Виталий Карибжанов
В небе вспыхнула зарница,
Загорелся небосвод.
Словно красная возница
Гонит солнце на восход

И она, над горизонтом
Возвышаясь, дарит свет.
Только тучи, ватным зонтом
Прикрывая яркий след,

Плачут струйными слезами
На зелёные луга.
Вышла радугой с дождями
Семицветная дуга

И грозу свела истома.
Следом, вторя вдалеке,
Затерялся голос грома
Долгим эхом в сизой мгле.

Меж тяжёлых облаков
Луч сияет золотой
В горных склонах у хребтов.
А у речки над водой

Молоком полупрозрачным
Лёгкий стелется туман.
Весь массив напоен злачный,
Пахнет пряностью каштан.

Воздух полнится озоном
С ароматами цветов,
Полетели эскадроном
Стаи бойких воробьёв.