Стихи и музыка

Лариса Седая
"Лишь тот поэт, кто с музыкой в ладу"*-
Сказал поэт и точно прав он  был.
Стихи и музыка -"цветут" в одном саду!
Кто пишет музыку, стихи всегда любил...

Стихи и музыка - единый симбиоз.
Любовь и счастье в нём, разлука с морем слёз.
Как в ритме музыки цветут стихов цветы,
Так и в стихах моих есть музыка мечты...

В стихах есть музыка, я слышу каждый раз,
Когда стихи для вас пишу я, как сейчас.
Мне в рифме слышится - мелодия любви.
Легко мне пишется, коль музыка в крови...

Я к светлой музыке Любви - пишу стихи.
Быть может это мне - расплата за грехи?
Вы вдохновение своё даёте мне,
И сердце рифмой наполняется вдвойне.

Пусть будет музыка любви во мне звучать,
А свет поэзии - мне душу согревать!
И пусть услышит эту музыку стихов -
Любой, кто слышать эту музыку готов...

И пусть услышит он мелодию в стихах,
Но слышит сердцем, а не  всуе, впопыхах.
Чтобы коснулась эта музыка в тиши -
Всех потаённых струн израненной души...

Чтоб зазвучала в ней мелодией струна,
Ответным чувством в ней откликнулась сполна.
Я к Вашей музыке души пишу стихи.
Пусть даже это мне раплата за грехи...

И эту музыку я посвящаю Вам -
Моим друзьям, и даже всем моим врагам.
Пусть эта музыка в душе всегда звучит.
Стихи и Музыку - никто не разлучит...
2018г.
*"Поэт лишь тот, кто с музыкой в ладу" А.Розенбаум